Когда смотрю на греческие улицы...

Ольга Бельзер
Когда смотрю на греческие улицы,
То вижу, восхищенья не тая,
Художника, до уровня Кустурицы
Поднявшего рутину бытия,
Простые формы средиземноморские
Сплетают незатейливый сюжет:
И дворики внутри, и крыши плоские,
И окна в ставень плотной парандже,
В два ослика проулки и акации...
Сквозь солнечного бриза сонный шум
На бело-голубые декорации
Чужой души орнамент наношу.