Почему так?

Николай Чечёткин
Реакция большинства людей на изобретение или научное открытие:
1. Не может быть, потому что этого просто не может быть!
2. Может быть, может быть ….
3. Ну, это же так очевидно…(пожимаем плечами с недоумением) это же лежало на поверхности….
4. Чудо!!! (если это мировая сенсация) крайняя степень восхищения.
5. Чудо!! Эйфория безликой толпы….
6. Чудо! Признание людей понимающих суть открытия или изобретения.
7. Спустя некоторое время - да, чудо ….. Безразличие.
8. Чуть позже - Ну, чудо …  – безразличие и небольшое раздражение….
9. Далее - Подумаешь, чудо! – просто раздражение и немного зависти …
10. И за тем – а не пошли бы вы куда-нибудь со своим чудом! – зависть, усталость, раздражение……