Звуком загадочным

Валерий Куско
Звуком загадочным, лаской,
Тонкой эмоцией нежной,
Прядью, особенной сказкой,
Пусть не всегда белоснежной,
Мир твой до донца, до капельки,
Без тормозов, без остаточка,
Словно транжира, до стельки
Весь твой заполню я, лапочка.
Словно в дремучей чащобе,
Заволоку путь обратный.
Мыслью, эмоцией чтобы
Влиться в тебя тыщекратно.
Всё расширяя пространства,
Не тормозя, ускоряя
Жажду немыслимых странствий
Духа, что бродит по краю.
Без паутины, прочь сети!
Грани — ущербность поместий.
Так по наивности дети
Делят галактику вместе.
Пусть будет мир параллельный,
Буйство фантазий и красок.
Там, находясь в беспредельном,
Мимо пройдешь без опаски.
Словно коралл белоснежный,
Моря не видя за кругом..,
В этом финале безбрежном
Мы станем целым — друг другом.