Когда-нибудь...

Леонард Евдокимов
 
Когда-нибудь, когда осенний вечер
Вам не подарит прежнего тепла,
Не будет строчек и утихнут речи,
Вы вспомните все прежние слова.
 
Вы вспомните все дивные рассветы,
Что я дарил Вам... Сам я был раним,
Вы вспомните признания поэта,
Что предан Вам дыханием своим.
 
Вы вспомните, как я хмелел любовью,
Как счастлив был, что Вы есть у меня...
Испытан был бессонницей и болью,
Мечтал о встрече, радостью звеня.
 
И вдруг однажды этого не станет:
Ни строчки о невиданной любви...
Тогда и солнце для меня не встанет,
Погибнут все желания мои...
 
Когда-нибудь...

НК-107.