Ещё июль

Рудская Раиса Терентьевна
 Ягоды калины набирают цвет.
 Рано. Август не вошёл в наш дом.
 У июля - ужин, праздничный банкет.
 Гости засиделись за столом.

 Расставаться с тёплым месяцем им жаль.
 Но калина зреет у окна.
 Август для земли уже готовит шаль.
 Красные плетёт он кружева.

 Станут кисти у калины как рубин.
 Покраснеет и рябина вся.
 Но пока июль - в природе господин.
 И земля цветёт, его любя.