А жизнь идёт...

Ксения Серова 2
А жизнь идёт, торопится,спешит,
И с каждым годом ускоряет ход:
Вот новый год, весенние деньки
И ярко полыхающее лето,
Вновь провожаем осень за порог,
В преддверии зимы и стужи.

Вот так и мы, живущие теперь,
Спешим из младости и детства
В манящую и сказочную даль,
Где молодость, мечты, надежды,
Легко диктуют правила свои,
Не думая, как время быстротечно.

Так стрелки жизни каждому из нас
Наш отмечают путь и ставят вехи,
Успехам нашим  и делам,
То светлым дням, а то - не очень,
Но жизнь идёт, по-прежнему спеша,
В водовороте праздников и будней.

А белая пороша на висках
Нас возвращает к настоящей жизни
И бег времён, пытаясь усмирить,
Хотим мы жизни путь длиннее сделать,
Чтобы упущенное время наверстать,
И совершить задуманное в жизни.

Как важно в жизни время не терять,
Над мыслями и душами трудиться,
Идти вперёд к истокам бытия,
Неся добро и радость людям,
Чтоб светлым было время, что прошло,
Чтоб ясным было то, что будет.

     29.07.2018 год.