Венок на голову сплела мне из ромашек

Леонид Митенев
Густые  косы заплетали кедры,
А  руки омывали родники,
Ветра шальные трогали за плечи,
Смеясь, в глаза смотрели  васильки.
В полях  ромашки щекотали ноги,
С росой прохладной таяли  шаги,
Раскинув руки, шла ты по дороге,
Вдыхая хмель таежной тишины.
Девчонка…дева…..ягода лесная
С характером сибирской широты,
Всплакнула мать, с крылечка провожая,
Вложив в ладони каплю доброты!
Куда бы не вела тебя дорога,
В какие дали зов манил любви,
К родному возвращаешься порогу,
Голубкой белой..., дочерью тайги!
Галина Ахматова-автор.
********************************
Густые  косы заплету Булаю,
Водою родников село моё умою!
Ветра тайги потрогайте мне плечи.
Венок на голову сплети мне из ромашек.
Раскинув руки по полю иду
Вдыхаю хмель таёжной тишины!
Девчонка…дева…..ягода лесная
С характером сибирской широты...
Всплакнула мать, с крылечка провожая,
Вложив в ладони долю доброты!
Куда б не привела меня дорога,
В какие дали зов манил любви,
К родному возвращалась я Булаю,
Голубкой белой..., дочерью тайги!
********************************
Венок на голову сплела мне из ромашек.
Моя Сибирь!Читатель посмотри!
***********************************
Сибирячка Таня из В-Булая!Я!
***********************************
29.07.2018 г.