621 Вокзал для двоих

Николай Куцырка
Была у меня проводница
недолго, всего полчаса
не смог я так быстро влюбиться
но адрес её записал

с тех пор так и ездим друг к другу
служебно - дорожный роман
она "боевая подруга"
но я же морской капитан

случаются жаркие битвы
и мы разбегаемся в даль
скажем друг другу культурно - иди ты...
и снова разлуки печаль

она на железной дороге
а я на глубокой воде
читатели, вы не осудите строго
двоих нестандартных людей

когда-то мы выйдем в отставку
и бурю заменим на штиль
а рельсы сдадим, - нам железо не жалко
как тазик дырявый в утиль

но это потом а сегодня
иду покупаю билет
купейный вагон, словно старая сводня
и выхода с этого нет

и всё таки шанс остаётся
купе и каюта родня
напомние - как это в песне поётся
- жди дожидайся меня...