Пенсия

Валентина Галютина
           Нина  Николаевна на пенсию уходить очень не хотела. Льготную-то она получала, а вот школу покидать было боязно.  Не хотелось стать обычной бабуськой, сидящей вместе со старушками на скамейке, обсуждающей всех подряд соседей по дому.
На юбилее, а исполнялось Нине Николаевне   семьдесят лет , директор прозрачно намекнул, «пора и честь знать». Она и сама понимала, что пора, уставала последнее время от  «продвинутых», современных деточек. Да ещё эти провалы в памяти её  беспоколи. Зайдя в учительскую она тщетно пыталась понять, зачем она здесь.  А ещё ей   безумно страшно было остаться без дела. На пенсию  пожилую учительницу проводили или выпроводили… Вот она и дома. Масса свободного времени на неё обрушилась со страшной силой. Рукодельничать она не любила, да и не умела. А скучно как, поговорить не с кем….
     Долго я её не видела, а разговор про скамейку с бабками-сплетницами, запомнила. Чем там занимается коллега? Просто интересно. И тут случайно встречаемся в магазине.  Когда радость счастливой встречи немного схлынула, я её и спросила:
-Нина Николаевна, какое-нибудь себе занятие нашли?
-Конечно,! Что я люблю больше всего? Я люблю общаться с людьми.  Посидела, повздыхала , глядя на ненавистных бабусек…. Там так весело! Пошла я «в народ». Сейчас «моем кости « всем подряд. А у меня никаких «регалий»:
 заслуженный учитель, ветеран труда... Я там среди своих- Нинка! Во, как! Просто Нинка. И это мне  нравится!
И сказала  это таким  тоном, что я правда поверила, что она вполне счастлива.