Вспоминаю

Кузин Юрий
Клюнет память сново в темя,
Обернув всю жизнь назад
И вернёт меня на время,
Через годы, в "дивный сад".

Вспомню бабушки причёску -
Всё назад, да гребень в пук.
В полесаднике берёзку,
Возле церкви жёлтый луг.

Как за почту, вниз спускаясь,
На песчаном берегу
Загорали и купались,-
Жаль, забыл, в каком году.

Там казалось небо выше,
Звёзды ярче, снег белей.
А пред окнами на крышу
Тень от старых тополей.

Описать, - не хватит строчек,
Вспомнить всё, - не сдержишь слёз...
Будто сорванный листочек
Ветер годы в даль унёс.