Души уставшей скромная обитель

Галина Сёмина 2
Уносит память в давние года,
Где мир был прост, понятен, незатейлив.
И от себя не деться никуда...
Как ни крути, я родом из деревни.

Там до сих пор стоит наш старый дом,
Просел фундамент, обветшала крыша.
Берёзки, что шумела под окном,
Не стало, но её напевы слышу.

Ведь это память ручейком журчит,
Ползёт по пальчику божьей коровкой,
То утром петухом проголосит,
То тишиной ночной крадётся робко.

Мои родные милые края
Насквозь пропахли васильковым детством.
Здесь становлюсь совсем другою я,
Освобождаюсь от забот и стрессов.

Моя деревня! Милый уголок,
Души уставшей скромная обитель!
Мне дорог этот сказочный мирок,
Понятен, предсказуем и привычен.