Театр теней

Азазил
Друзьями не рождаются,
Не стоит
Искать пытаться их - отчаешься искать.
Рекой безмолвия они впадают в море,
Течением - в бездонный океан,
Глазами горе отсекают на колоде,
Руками горы разведут -
Как будто и не горы,
Огонь собой о камень высекают,
Который превратится в пламя...

Друзья - их не ко времени забрали пули,
Друзья - забрала сердца боль,
Уставшее стучаться в ту же дверь.
Они, подобно птицам,
К нам прилетают с неба,
А я бегу куда-то,
Скачу,
В бока вонзаю стремя,
Мечтаю, не поверишь, об одном лишь:
Несли они бы только на руках
В последний путь
И не пытались чтобы
С дороги этой на обочину свернуть...

Осталось мало вас -
Меня же еще меньше:
Слоеная судьба, слащавая напасть
Петлей на шее в омут меня тащат
К ногам Его -
Да только я не верю,
И даже не пытайтесь разуверить.
Шатаюсь влево-влево, снова влево!
Шатаюсь телом -
Силюсь не упасть,
Подобно тем, которые упали
В лапы
Зверя!



_________________
моим единственным