Одинокий Вечер

Надежда Коченевская
29.07.2018 23:42

Из ранних стихов

Вечер!Какой же ты, все-таки,длинный!
Все на свиданья спешат без конца...
Зачем ты такой удивительно-синий?!
Зачем же так сильно стучат сердца?!
Ты знаешь, когда-то тебя я любила,
И каждый раз с нетерпением ждала!
С твоим приходом встречалась я с милым,
Ты знаешь, я очень счастливой была!
Ты помнишь, Вечер, все наши встречи,
Тебе одному доверяли мы
Все наши тайны, признания.Вечер!
Не раз ты слышал слова любви...
Да, ты умеешь хранить все тайны!
Ты никому ничего не сказал,
Когда впервые увидел случайно,
Как он меня робко поцеловал...
Ты помнишь, конечно, и то, как однажды
Мы с ним расстались в лунную ночь...
Так было нужно.Знал это каждый.
Даже ты,Вечер, не смог нам помочь...
Ах, Вечер! Как мне сейчас тоскливо,
Когда наблюдаю я твой приход...
Ты все такой же,волшебно-синий,
Но,все-таки,знаешь, уже не тот...
Многие ждут твоего прихода,
Многим приносишь ты Счастье с собой,
Но от заката и до восхода
Ты для меня наполнен тоской...
Зачем мне о былом напоминаешь?
Ты слышишь,Вечер, я прошу,не надо!
Ведь ты же сам прекрасно понимаешь,
Что я тебе сейчас ничуть не рада..
Ну зачем опять мне шепчешь что-то,
И куда-то за собой зовёшь?!
Словно у тебя одна забота-
Ты решил донять меня до слез...
Но не думай, я не стану плакать,
Разве лишь во сне, или в бреду...
Слышишь, Вечер, не зови, не надо!
Никуда с тобой я не пойду...