Выстрел. Звук. Отдача

Зоя Бочинская
Был ли ты, мой странник дорогой,
или звёзды шутят надо мной?
(...помню только мамой называл...)
Или это времени провал  —
Андерсена сказочный мирок?

Был ли ты, мой мальчик... где порог
веры и неверия? А память  —
шутит, забавляется ли нами...

Кто-то крутанул судьбы штурвал.
—  Выстрел.
—  Звук.
—  Отдача.
—  Наповал.