Хандра

Людмила Гусева 6
Лежу, хандрю.
И надо ж так случиться.
Смотрю сквозь слёзы я на потолок.
Я с детства не люблю лежать в больнице.
Но, осложнение мне преподнёс грипок.

Таблеток море,
Рядышком водица.
Платочек от соплей  уж весь промок.
Эх! Поскорей бы мне оздоровиться!
Видать, я не на шутку занемог.

Лежу, пишу.
Совсем спать неохота.
А за окном весна и капает капель.
Соседа рядом, мучает зевота.
Мне ж надоела, больничная постель.

Лежу, хандрю.
И мне никак не спиться.
Хандру стараюсь в юмор превратить.
Увлёкся я молоденькой сестрицей.
Свиданье принято! Так значит будем жиииить!
                29 июля 2018 год. Л. ГУСЕВА.