Полёт

Людмила Камышникова
27.07.2018г. Полёт

На рассвете, нежно голубое,
Небо  обозначилось  в  окошке.
Облако, хвостатой белой кошкой,
Шевелило  розовой губою.

Будто-бы  в приветствии ленивом,
Мне хвостом покачивало важно.
Захотелось в высь взлететь отважно,
Чтобы также реять горделиво.

Сверху оглядеть поля, посёлок,
Отразившись в синей глади пруда.
Облаков серебряную груду,
Протаранить с возгласом весёлым!

Выкупаться в небесах лазурных,
Надышаться  розовым восторгом,
Чтобы тот восторг ещё надолго
Сохранить в воспоминаньях бурных.

           *  *  *