Сказка Ночной музыкант 981

Елена Городенцева
Сказав: «Испей дружок и успокойся.
Ты видел неприятный, вещий сон.
О коем мне подробно всё расскажешь.
Тогда возможно не свершится он.

И вот ещё... Что ты с собою носишь,
Что с лёгкостью лишает тебя сил?
Поведай о своих приобретеньях,
О том, что ты недавно находил.

Я видела, как яростно бросались
Летающие в розовом пуху.
Почуяли, иль что-то увидали?
Раскройся предо мной, как на духу.

От этого зависеть будет много.
Не вздумай что-то скрыть или солгать.
То делать предо мною бесполезно.
Я сразу о неправде буду знать».

Давид пока хозяйка говорила,
Прислушивался к музыке её.
Лилось добросердечное звучанье,
Душа теплом окутывало всё,

И потому тогда лишь ей поверив,
Скрипач, раскрывшись сердцем, изложил.
Про девушек обманчивых и камни,
Которые недавно находил.

Хозяйка слов его не прерывала,
А молча, окончания ждала.
И только когда он остановился,
Сказала: «Я теперь всё поняла.

В суме твоей волшебные вещицы,
Что ты себе присвоил уходя.
Что ты убрал их с места, то неплохо,
Но очень уж опасно для тебя.