То ли сказка, то ли быль...

Александр Мелишак
Из ключа мне хотелось напиться
Родниковой умыться водой,
Что-то вспомнить, а в чём-то забыться,
Я хотел рядом быть лишь с тобой.

Я хотел отыскать счастья птицу,
Птицу жизни, любви и тепла.
Всё хотелось бежать и стремиться.
И дорога надежды влекла.

Но дороги той не было края,
Жажда мучила сердце моё.
Я кричал: "Покажись ты какая,
Назови же мне имя своё."

Я терял и надежду, и силы,
И глаза застилал мне туман.
Сердце тихо со стоном спросило:
"Неужели надежда- обман?"

Обрывалась у бездны дорога,
Из-под ног уходила земля.
Оставалось совсем уж немного,
Где ж ты милая птица моя?

Вдруг раздался чуть слышным порывом,
Словно шелест от взмаха крыла,
И преградою стал над обрывом
Тихий шёпот: "Тебя я нашла.

Это я твоя синяя птица,
Та, которую ты потерял,
Что ж ты смог так в судьбе заблудиться?
И не той ты дорогой блуждал.

Я тебя тоже долго искала,
Я летала и ночью и днём.
И с небес я звала и кричала,
Нам судьбою дано быть вдвоём.

Я теперь утолю твою жажду
И умою водой ключевой,
Что дано, то случится однажды,
Путь недаром прописан судьбой."

Рассказал я вам быль, может сказку,
Что-то скрыть мне хотелось меж строк.
Жизнь порой черно-белые краски,
А судьба- это долгий урок...