И чтоб тополь шумел под окном...

Любовь Каропчук
А мне нравится муза дождя...
Когда ливень, да чтобы такой
Чтоб по улочкам мокрым бродя,
Наслаждаться его чистотой.

Чтоб сверкала сквозь тучи гроза,
И смотрела бы прямо в глаза,
И ворчал раскатисто гром -
Как всегда, о чем-то своем...

Чтобы к ветру навстречу, лицом...
Чтобы в грудь, а не в спину свинцом.
И уж если продрогнуть насквозь -
Вместе с ветром чтобы, а не врозь.

И чтоб тополь шумел под окном,
Когда грусть постучится в мой дом
И трещали в камине дрова,
Подбирая для рифмы слова...