Как легко

Наталья Ели
Как легко быть неинтересной.
Как легко быть тебе не нужной.
Быть чужой. Быть далекой, если
В сердце ты меня не обнаружишь.

Как легко не писать ни строчки,
Потому что уже исписалась,
Оставляя свои заморочки
Там, где место им. Не осталось

Рифм, достойных, увы, бумаги.
Вдохновение ко мне не приходит.
Я тебе посвящала саги.
А теперь и стих не выходит.

Как легко быть такой молчаливой,
Зная, что ты меня не любишь.
Слов внутри не искать красивых,
Чтоб сказать, что меня забудешь.

Удивительно пусто отныне,
Хоть тебя я люблю, как прежде.
Но внутри отчего-то пустыня.
Нет стихов. И без них как-то легче.

Как легко быть тебе чужою.
Как легко быть тебе не нужной.
И не знать, что делать с собою,
Если вместо стихов только стужа.

29.07.2018