Не ссорьте мертвых...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не ссорьте мертвых, –
              кто из них достойней,
Соизмеряя думы или строки,
Им будет в неземных краях спокойней,
Им чужды ныне прошлые пороки.

Сполна хватило и земного сора –
Помятых душ и тел, зубов истертых.
Подумать бы пора о том, что скоро
Нам предстоит самим…
                Не ссорьте мертвых.