3. Вот и закончилось лето

Юрий Соловьёв -Назаровец
Вот и закончилось лето,
Сложено сено в стога.
Стылый туман на рассвете,
В дымке седой берега.
Северный ветер в окошко,
Веткой рябины стучит.
Месяц огрызком лепёшки,
Ярко пылает в ночи.
День стал намного короче,
Громко поют провода.
Филин давно не хохочет,
В гости спешат холода.