Земной милей

Юрий Милов
На Земле года считаем,
Это испокон веков,
Временной отрезок знаем,
Не случайно он таков.

Оборот вокруг Светила
Люди приняли за год,
И Земля не подводила,
Очень точен её ход.

На Венере он короче,
Марс имеет подлинней,
У Сатурна больше, впрочем,
Но земной нам всех милей