Мой мир

Юшкова
Меня это место манит, как магнит.
Там заросли и буераки,
И там на поверхность выходит гранит, -
Хоть стройте второй Исаакий.

Он красный, он розовый, он голубой,
Ступенями мощные глыбы,
Он с ветром ведёт нескончаемый бой,
Покаты от ветра изгибы.

Там сосны из голого камня растут,
Их жизнь тяжела и сурова,
Они высыхают и падают тут,
Но семя проклюнется снова.

Он к Ладоге твёрдой щекою приник,
Она и сестра и подруга,
Их создал седой прародитель ледник,
И дети достойны друг друга.

Здесь нерпа себе промышляет обед,
И ящерки бродят лениво.
Но где этот край, не открою я, нет!
Он необитаем красиво.