Сарафаном из пышных трав...

Александр Кунин
Первый солнечный луч украв,
Я, как маг дорогую чашу,
Сарафаном из пышных трав
Совершенство твое украшу.

Накидаю, взмахнув рукой,
Скромность, белых от рос,  ромашек,
Что питаются той рекой,
За которой нам счастье машет.

Приторочу к ней крыльев взмах
Бесподобной лесной тропинкой,
Пусть бесценное пенье птах
Ляжет звонкой  своей искринкой.

По подолу туман лощин,
Буреломных кроссвордов косы,
Каплю горных седых вершин,
Им ведь вечно не будет сноса.

Ветра шорох, по складкам вниз,
Пусть бежит ручейком холеным,
Нарезая воздушный плис
Суетою листочка клёна.

Фон, под цвет наливного дня,
Разукрашу улыбкой мило,
Чтобы легкость твоя меня
В бесконечной любви кружила…