Загульный

Марк Антаркский
Шепот улицы ,
Дуновение севера ,
Ту что осень впотьмах вырывала.
Я измок под прокисшею стервою ,
У которой душа прогнивала .

У той самой вокзальной,
Подлющей  привычки ,
Прогоняющей мысленно дуги,
Собирал из кармана по спичке ,
Прожигая грудину подруге .

У кого-то душа не лежит
К тем местам,
А я там завсегдатый поборник ,
Водружая чернющий , впрокину аршин -
Но
С соловьями я нищий поломник .

Отойду во дворе  словно зверь подремав ,
Забадаю в "столичной" окурок ,
Добреду до ларька
Медной горстью звеня ,
Ну какой же я всё же придурок.

Бледноватый оттенок, кустами шагал
Фразы тепляться в грохочущем темени .

Под опавшими листьями ,
У вокзала стоят.
А я пьяный под чьими то стервами .