Сонет 4

Николай Лятошинский
И, мелькнувший, как солнечный блик
Вечно первый последний наш миг, -
Лишь  дождинка в твоих волосах,
Без надежды вернуться назад.

Мне так хочется видеть тебя,
Всем дождям, всем снегам вопреки,
И в касание теплой руки
Погружаться опять и опять.

И ладони твои целовать,
И ночами мечтать и не спать,
Позабыв обо всем и про всех, -

Лишь бы только в морозной тиши
Взмахом крыльев нетленной души
Поднимался веселый твой смех.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ