расцвет

Ката Шишкина
девочка моя, ты полыхнула рано.
после двадцатки - старость, болезнь и боль.
с гуся вода, с гуся водой на раны.
прыгай наверх, ведь ты обезьянка ноль.
пусто внутри, хотя было когда-то густо.
нет вдохновения, воздух скорей вдохни.
тебя направляли истинно не в то русло.
тебя жизнь поломала. а может, теперь огни
не светят, и свет бывает каким-то блеклым,
может вообще не в живых и мертвых, а где-то там.
мурашки не пробегут, сердце уже не екнет.
не распахнутся в небо твои врата.
мир как игра, туманит глаза и разум.
сначала солнце, потом наступает ночь.
но тот, кто не расцветал ни разу,
практически не жил, от жизни скрываясь прочь.
знаешь, я чушь пишу. потому что уже старуха
с кучей болезней. миг свой запечатли.
было мне двадцать. а дальше - пошла разруха.
и ничего, ничего не осталось совсем внутри.