Закат

Людмила Веселкова
Закат июльский над рекой
Повис причудливой картиной.
Как- будто видишь наяву
Холмы песков и ширь пустыни.

А где-то дальше, меж холмов,
Голубизна пятном пробилась.
Вода, наверно, из песков
Каким-то чудом  появилась.

Внезапно  радуга взошла
Цветной подковой над деревней.
Кругом такая красота -
Душе моей  для вдохновенья.

Дивилась радугой когда,
Сплошною тучей небо стало.
В одну минуту без следа
Пустыня сразу же пропала.

Закапал дождичек на миг,
Поднялся ветер и затих.
Закатов видела немало,
Но вот такого не видала.


       2010г.