Любви глаза печальные

Константин Ванурин
Взошла луна на небосклон,
Деревня спит за ставнями,
Идёт по улице Любовь,
Глаза её печальные.

Она пришла издалека,
Её хлестало ливнями,
Её студили холода
Стерпела всё-наивная.

Она надеясь на приют,
Стучалась в дверь закрытую,
Но не впустил её никто-
Любовь, людьми забытую.

Уже здесь "правят бал";разврат,
"Сума" и зависть чёрная
И бродит по земле Любовь-
К забвенью обречённая...?