Мы неуёмные осколки звездной пыли...

Дима Корчинский
Мы неуёмные осколки звездной пыли,
Субатомные крохи бытия,
Но отчего же нас разъединили?
Блуждать отправили в бессветные моря?

В кромешном космосе ведь ночь напропалую!
И чернота маршруты заплела.
Кометами остывшими дрейфуем,
Себя испепеляя от тепла....

Зачем нам участь суждена слепая,
Котят подброшенных в публичный дом?!
Рождаемся себя не понимая,
В предвзятой субъективности умрем...

А мы же крохи звездной пыли!
Мы рождены осколками блистать!
Так отчего же слесаря запили? -
Видать хотели летчиками стать...