ДА и НЕТ

Наталья Грандэ
Смотрю на дорогу и жду, как всегда.
Ты показался вдали и стал ярче свет.
Я так мечтала услышать близкое "ДА",
Но в глазах прочитала холодное "НЕТ".

ДА- это значит быть в радости и в горе
И мыслями, и сердцем, единою  судьбой.
НЕТ -стирает все счастливые минуты,как море
Смывает с песка следы  безжалостной волной.

НЕТ- это крушение надежды,горькая разлука.
Так бессердечны действия и горькие слова.
ДА- это прощение,сладкая душевная мука.
НЕТ- это слово-убийца, дуло с пулей у виска.

Была когда-то, помню, странная игра:
В ней суть:да и нет - не говорить!
И  белое с чёрным не носить,
Но жизнь, как оказалось, не так добра,
Приходиться и белое, и чёрное вкусить.