Кто тварь?

Даниэл Мазмишвили
Вот лично я нашёл на улице себе кота
Он милый, но, что важно, своенравный.
И это даже хорошо! Негоже хищнику, кто отдыхает на верхушке пищевой цепи,
Быть ласковым и пресмыкаться перед мусором неблагодарным.

Да, люди - мусор, шлак.
У многих тварей во сто крат больше преданности чем у этой.
Уехав ненадолго, оставишь ты вторую половинку, как простак.
А через месяц даже весточки не встретишь от этой мрази лицемерной.

Найдет та миллион причин и оправданий,
Однако в чем их прок, коли нет смелости признать,
Что чувства так зависимы от расстояний,
А исключений лишь по пальцам посчитать.

Зато в другой раз повезет!
И снова доблестно навстречу разочарованиям пойдешь.
И снова лицемерку обретешь.
И снова алкоголем рану обольешь.
И так закончится мечтаний тех полет.

Пусть лучше кот мне все обгадит тапки,
Порвёт обои, будет портить нежный сон.
Зато хоть жить с ним будем дружно в унисон,
И уберем всех лицемеров за воображаемые рамки.