Дети 21го века

Николай Гато
Что можете вы люди сопоставить,
Когда над головой не неба свет.
А чёрный ворон крылья разбросает,
И затуманит навсегда рассвет.

Когда замолкнут соловьи над рощей,
И только ветер в кронах прошуршит.
Когда не будет жить уже возможно,
А выживать увы не хватит сил.

Предпримешь что, когда уж поздно станет,
Когда на речке высохнет вода.
За жажду, убивать здесь каждый станет,
Куда вы деньги денете тогда?

И шмотки дорогие, телефоны,
Зачем нужны коль рядом никого.
Когда в холодной темени затмений,
Лишь зверь прискочит, заберёт своё.

Он растерзает без зазрения душу,
А тело поволочит по камням.
И твой звонок не вырвется наружу,
И селфи не дойдут до инстаграм.

Мы сами занижаем себе цену,
Души и чувства у себя внутри.
Мы катимся морально прямо в стену,
И вещи не помогут нам спастись.

Так будьте же людьми,
Несите слово.
Которое души несёт тепло,
А не экран мобильника крутого,
Что только отупляет весь наш род.