О медалях

Потомок Хазар
 << Журова считает, что футболисты сборной России заслужили звания ЗМС >>

Это копиринг из Топ-новостей Яндекса.

Сейчас по ящику убеждают меня в том, что заслужили, мол...
Ну я то их не слушаю, я то тут, стучу, а они-то там, убеждают...
И рассказывают, как какой-то спортивный или околоспортивный дядька сказал в пятьдесят или шестьдесят затёртом году другому спортивному или околоспортивному челу, что мол, в ближайшие пятьдесят лет повторить их достижение - выход в полу-финал - никому в нашей стране не удастся!

Представляете?
 С серьёзными лицами повторяют эту лажу и ни один не скривился!
 Это же надо так ненавидеть и свою страну и свой спорт в целом и футбол в частности, чтобы повторять идиотские слова ненавистника российского футбола!
Зуб даю, мол, чисто случайно, мол, по большому, мол блату, и дальше - ни-ни - пятьдесят лет эти кривоногие бегуны-прыгуны не смогут выйми в четверть-финал...
 Национальная черта это такая -неумение бить по мячу?
Откуда такая уверенность в собственной беспомощности?
 Ну, одна из причин понятна - Любительство.
 Как ни мотивируй, но профессия есть профессия. Тем боле, настолько высоко прибыльная.
Но всё же в мире относительно.
 Ездить на Волге не менее приятно, когда вокруг одни Запоры да Москвичи, чем на Майбахе, в окружении Опелей.
(Это если я не путаюсь в марках машин, у меня их отродясь не было).
А сегодня мы же ж уже ж - профессионалы!
 Так в чём причины таких низких показателей и столь заниженной планки?
Нет, я понимаю страны, где матчи договорные.
 Там хоть гениев от футбола набирай, хоть бразилов, хорть афроамериканцев, всё равно ничего не поможет.
 Даже если самого дорогого тренера мира прикупи, всё бесполезно.
 Или если, к примеру, я получаю миллион, но семьсот тысяч - откат в руки командира, ну зачем бы я стал выкладываться на 100 %%?
На тридцать и стану выкладываться, остальные семьдесят я оплатил...
 В этом случае, если в чемпионате пообещать не отнимать семьдесят, скажем, процентов, то результат какой-ни-какой по любому будет.
Но в нашем-то случае, в нашей-то стране такое невозможно!
 Так в чём же причина, что за победу над бедуинами можно получить "Заслуженного" или там, не знаю, "Народного"?
Я не знаю.
 Наверно я не настолько умный, каким считал себя до сегодняшнего дня.
 Нет, умный, естественно, но не настолько, чтобы понимать ход мыслей чиновного люда.
 Да и корпоративный дух отфутболистов мне недоступен...

И потому я нахожусь в глубокой скорби.
 Или меланхолии, ещё не определился.