Сон Дня

Гала Галка
День в последних лучах догорая,
Вновь уходит в прохладную ночь. 
Ключ мечтает найти он от рая,   
Отодвинув проблемы все прочь. 

Откровенно в ночи растворяясь,
Остается в своей наготе
И по-детски немного смущаясь,
Повинуется день красоте.

Упадет на лиловый вмиг бархат,
Страж покоя его - звездочет.
Сон наполнится музыкой арфы,
Дню лукаво звезда подмигнет.

Рядом с ночью в прохладной постели, 
Будет сниться ему до утра, 
Словно к звездам обнявшись летели
Ввысь под купол ночного шатра.

А на утро, проснувшись с восходом,
Окунется в работу сполна,
Осчастливит своим всех приходом,
Снова жизнь закипит дотемна.