Июльский дождь

Петр Плонин
Июльский дождь в листве с утра хлопочет,
И так уютно станет на душе,
Что если, вдруг, душа к тебе захочет,
То тут же и умчится в неглиже!
Дожди туманят ближний лес за полем,
А в поле тимофеевка растёт,
И синий кулачок зажал цикорий,
Мохнатый шмель под лопухом погоды ждёт.
Я выйду в поле утром спозаранок,
Намокнет от дождинок борода,
Я наглотаюсь досыта тумана,
Запомню дождь июльский навсегда!
20.07.2018