Огурцы по - болгарски

Светлана Черникова -Чернокожих
Валентине Шеломовой  http://www.stihi.ru/2018/07/25/3614

Для заготовок самое время...
Я поделюсь рецептом со всеми;

На ночь залей огурцы водой,
Утром проточной водой промой,
Потом в кипящий маринад
Засыпь на пять минут подряд...

В стерильные банки (пять специй на дне)
Ты их уложи дополна, поплотней,
Затем маринадом кипящим залей...

Закатай, поставь вверх дном,
Укутай на ночь, а потом
Их зимним и морозным днём
Ешь на здоровье и хрусти
Штук до пяти иль десяти...

Может вспомнишь добрым словом обо мне...
Буду рада...Мне достаточно вполне)))


На четыре килограмма огурцов
Маринад:
3 литра воды,
6 столовых ложек соли,
8 столовых ложек сахара,
250 мл. 9% уксуса

На дно банки на один литр:
1 лавровый лист,
3-5 горошин душистого перца,
2 зубчика чеснока,
5-7 семян горчицы,
несколько колец горького перца(по вкусу, можно и не добавлять),

Перед тем, как закатать на один литр  добавить 1  столовую ложку 9% уксуса.

Фото из личного архива