Не запрещает жизнь...

Михаил Данчишин
Не запрещает жизнь дерзать...
И обращаясь, может тщетно,
К воспоминаниям заветным,
Мгновенья счастья повторять.

Не сожалей, что прожит день...
Коль твари ада или рая
Квартет на нервах отыграли -
Чайку налей. И... ну их в пень!

На шёпот трепетной занозы,
Слезами оросившей грудь,
И на несбывшиеся грёзы
Наплюй и разотри. Забудь...

И унывать, поверь мне, глупо...
Живи и радуйся по полной.
Предназначение исполнил?
Так получи тарелку супа!