Июльский день

Тати Мусатова
Застывшей каплей янтаря
Июльский день напоминает
О том, что жизнь благодаря
Сиянью Твоему не исчезает.
В просвет моей души стремятся
Солнца Твоего потоки,
И, упоённая, вливаться
Она в Твои желает токи.
Ты – шёпот сердца моего,
Как крылья бабочки прозрачной,
Трепещущее волшебство,
Слезой уснувшее коньячной.
Молитва вечного огня
Возносит сладость фимиама –
Тобой святимую меня
В гармонию небесной гаммы.

18.08.2014