Ода брату

Андрей Шеланов
Не угнаться мне за братом
По делам иль в чём ином!
Пробовал ругаться матом,
Да подумал: соль не в том:
Дело не в долгах-зарплатах,
Не в разрядах и чинах,
Эх, судьба дала мне брата,
Не один рос, просто Ах!
А недавно иль не диво,
Пусть уже и дедом стал,
Осенило, осенило:
В чём-то брата я догнал!
В том, что оба оперились,
В том, что оба обженились
И давно уж пух слетел
С наших щёк и тощих тел!