На родине

Курилов Дмитрий
Я нынче шастал по родным дворам,
Распугивая разомлевших кошек.
Девчонки, с кем гулял по вечерам,
Смотрели вслед, седые, из окошек.

Спешу на поезд, временем разбит.
Гремит мне память мусорными баками.
И родина, знакомая навзрыд,
Скулит мне вслед дворовыми собаками.