Тихо в старом доме летом...

Ткаченко Альфира
Тихо в старом доме летом...

Льется свет из строчек ставень,
дождь стучит в окно под вечер,
рвется куст сирени, пламень
извергает небо в смерче.
Разгорелся небосвод
и окрасил дом в округе,
только слышен гром, поток
обвалился вдруг к порогу.
Мама тесто замесила,
завтра будет праздник утром.
Дождь в ответ поет,... Ох, сила!
Над кустами пляшет хмуро.
Пес свернулся в конуре,
не желает в непогоде
бегать с кошкой во дворе.
Разразился гром в исходе.
Тихо в старом доме летом,
пахнет утром пирогами.
Дождь уйдет всенепременно...
Солнце спляшет над цветами.

29.07.2018 года