Разволновалось сердце

Тамара Эйдензон-Чёрная
Разволновалось сердце,
То медлит, то частит.
То исполняет скерцо,
То плакать норовит.

Все чем-то недовольно,
Не там, не тут, не так.
И кажется невольно,
Что это темный знак.

Сбавь, ритм на повороте,
Куда летишь скажи?
Не проживешь в цейтноте,
Сплошные виражи.

Всему, запомни, время, 
Такой у жизни счет.
Посеянное семя
В свой срок плоды дает.