Какой закат...

Светлана Навойц2
Какой закат! А завтра снова
беспечно, нудно быть жаре.
И тишина висит над склонами,
и облака бегут к горе.
В луче вечернем зависая,
мошка кружится без конца,
как бы игрушка золотая
в руках смешного паренька.
Есть в этом воздухе, порой,
сокровища для душ, секреты
в ажурной ткани дорогой
как в песне о любви не спетой.
Лучи бегут между стволами -
спешно, высвечивая бархат мха.
Молчи или иди,  неспешно
под шёпот лёгкого стиха.
Вдохни - блаженство пролилось!
Стань виртуозной, тонкой трелью,
проникни в вечное веселье,
пройди тихонечко, насквозь…
в то, вечное, где Сам Христос.
Послушай, как поёт рожок,
как затаён на поле стог.
Закат чуть розовый, сейчас
так реет горделиво, напоказ!