Тебе сегодня пятьдесят

Валерий Атрощенков
О чём морщины говорят;
Тебе сегодня пятьдесят
Полвека пройденных дорог
Довольно долгий это срок.

Тебе сегодня пятьдесят
Они  в глаза твои глядят
Пытаясь истину понять,
Как  боль в твоей душе унять.

Тебе сегодня пятьдесят
И нет пути, идти назад
Вперёд до финишной черты,
Там где кончаются мечты.

Тебе сегодня пятьдесят
Они тебя за всё простят
Ты только поднимись с колен
Невзгодам, не сдаваясь в плен.

Тебе сегодня пятьдесят
Они все за столом сидят
Желая ещё многих лет
С рассвета видеть белый свет.

И пусть сегодня пятьдесят
На память в память улетят
Ты их достойно проводи,
Всё остальное впереди.