День ВМФ 2018

Артур Сураков
Шоссе заужено точилкой горизонта,
свет фонарей смыкается вдали,
и небосвода светло-синяя ротонда,
прижалась нежно к душеньке Земли.

Сегодня мысли все о нашем флоте,
и о тебе, прославившем Кронштадт.
Четыре года, честно на работе,
ты поднимал военных сил штандарт.

Мой дорогой, у вас сегодня Праздник,
у всех Российских бравых моряков.
И твой сынок, духовный соучастник,
тебе понаписал своих стихов...

А память так светла, как это утро,
согретое краснеющим лучом...
И ты со мною, рядышком, как-будто,
ведь расставанье Душам нипочём.


     29.07.2018.    6-15