Дайте орден президенту

Михаил Бажин
Быть в России президентом,
Я скажу, совсем не просто...
Увеличить предложили
Людям пенсионный возраст.

И правительство, и Дума,
Валентина Матвиенко
В один голос утверждают:
Закон нужен несомненно!

В 65 лет мужчины,
На два года меньше бабы...
Аргумент такой приводят:
Раньше люди были слабы;

Увеличился срок жизни;
Да и денег нет в бюджете.
В жизнь внедрить скорее нужно
Инициативы эти.

А народ: "Мы - за!", - не крикнул
И реформой недоволен,
Ждёт, как президент поступит,
Очень сим обеспокоен.

Я считаю: Нужен орден
За решение вопроса:
"Одобряю", "Запрещаю"...
Президентом быть не просто...

20:34 29.07.2018

Рисунок в исполнении автора