Память одна наши лица хранит...

Ирина Букреева
Осень наступит, осень наступит...
Милый ко мне не вернётся уже.
Тот кто так любит, кто не разлюбит,
С кем был когда-то рай в шалаше.

Что же ушёл ты так рано, так рано,
Что заспешил от меня в небеса?..
Только туман по ночам за туманом.
Как не смотри, не увидеть глаза.

Крылья расправлены перед полётом.
Что же летишь ты, мой друг, без меня?
Кто тебя встретит, ждёт тебя кто там?..
Нет мне ответа на кончике дня.

Ночи темнее, ночи темнее...
Скоро и осень заглянет опять.
Дождик заплакал, так он лишь умеет.
Вместе поплачем. Вот время бы вспять...

Но не бывает, так не бывает.
Память одна наши лица хранит.
Ты на пути к долгожданному раю.
Сердце ж моё безнадёжно болит...

*
24 июля не стало моего мужа Анатолия Ксенофонтовича Данилова.
Эти стихи-романс то малое, что родилось в моей душе в эти скорбные, тяжёлые для меня и нашей семьи дни.


Илл. из Интернета.