Рубивший под корень

Ната Лесная
Хороший мужик жил - непьющий и трудолюбивый.
Он был дровосеком в соседней деревне /в лесхозе/.
Природа его одарила терпеньем и силой,
Рубил тот деревья и в зной, и на лютом морозе.

Да рано ушел - хоронила его вся деревня,
Бросая во след свежесрубленный лапник еловый.
Рубивший под корень, пусть станут землицы коренья
В последней твоей колыбели пушистой основой.

Шли годы, вернулся в обитель отца дровосека
Уже возмужавший его сын /отец бы гордился/.
Он в городе N несомненно добился успеха,
Но все же решился вернуться туда, где родился.

Поправил осевшие ставни, крыльцо и калитку,
И жизнь потекла, дом ожил, на глазах молодея.
Вот только когда сын ступал на лесную тропинку,
Щетинился лес и натравливал дикого зверя.